sábado, 12 de junio de 2010

Nada como una almojabena....



Para endulzar el dia

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Ingredientes:
  • 1 litro de agua.
  • 100 cl. de aceite.
  • 1 kg. de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 30 huevos.
  • Almíbar baño:
agua. 1 kg. de azúcar.
½ kg. de miel.
¼ litro de agua





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Elaboración:
Poner en una sartén agua, aceite y sal. Al primer hervor se le añade la harina y se remueve hasta conseguir una masa consistente. Una vez fría vamos añadiendo los 30 huevos poco a poco y se va amasando; luego se le agrega un poco de Impulsor o Royal.
Se hacen bolas con las manos untadas de aceite y se forma un círculo en el centro hasta extenderlas al tamaño que deseemos. Se cuecen a 240º C y una vez que estén bien frías se bañan en un almíbar que tendremos caliente con los ingredientes anotados

o una torta boba





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INGREDIENTES
• 3 Huevos
• 2 Vasos de Harina
• 1 Vaso de Azúcar
• 1/2 Vaso de Leche
• 1/2 Aceite de Oliva
• 3 Sobres de Gaseosa blanca y 3 de azul
• Ralladura de Limón
• Canela
Receta
Se baten los huevos y se añade el azúcar sin dejar de batir, a continuación la leche y el aceite, la ralladura de limón y canela, se remueve y se le incorpora la harina poco a poco. Una vez todo bien mezclado se echan las gaseosas y se remueven. Se vuelca la masa sobre un molde y se espolvorea con azúcar y se introduce en el horno.
Esta receta se puede hacer con almendra en ese caso sería 1 vaso de harina y 1 de almendra.


Otra receta de almojabenas para probar:


Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva.
  • 2 y 1/2 de agua.
  • Medio kilo de harina de fuerza (mas o menos).
  • 8 huevos.
  • 500 grs. de azúcar.

Elaboración.

Se pone la fuego el agua con el aceite, cuando rompe a hervir se tira de golpe la harina, para escaldarla y se bate fuertemente con una cuchara de madera.
Cuando la mezcla está tibia se van añadiendo los huevos uno a uno, mientras que la masa no embeba el primero no se le debe añadir el segundo.
La masa debe quedar blandita, en caso de que quede algo dura se le puede añadir algo de agua tibia.
Con dos cucharas soperas se forman rollos medianos y se hornean a fuego suave hasta que estén doradas.
Luego se prepara un almíbar con 1/2 litro de agua y 500 gramos de azúcar y cuando esté listo se empapan bien. Conviene “melarlas” el día anterior


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